?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как уже было сказано Серёжей hajoff и Славой bulat_dragon, рано утром третьего числа сего месяца мы отправились в недельную поездку по краю. Отчасти маршрут был нам уже известен по предыдущей такой поездке двухлетней давности, отчасти был совсем не известен.
Ехали впятером: Серёжа - водитель, Слава - навигатор, и мы с Рыской и Ринатом =)

Короткий световой день очень смущал, так что выдвижение было назначено на 6 утра, и первую часть пути утренний свет заливал собой всё вокруг.




На этот раз машина у нас была побольше, и проблем с багажом не должно было возникнуть, но с нами Слава, и они возникли: зеркало заднего обзора стало пригодно лишь для самолюбования =)



Если в прошлый раз у нас были некоторые проблемы с навигацией, то сейчас мы пользовались не только обычными картами и спутниковыми снимками, но и всеми благами GPSа



Первая более менее крупная остановка где-то под Большим Камнем, куда мы заезжали с замирающим сердцем.



В том же районе наша машина, которую мы окрестили Мео-куном, показала всё своё недоверие к Славе, когда он пытался опробовать себя в качестве водителя. Это было страшно, даже просто в поле =)
На протяжении всего пути то тут то там горели леса и поля






Обеденный перерыв у одного из следующих по списку объектов



Вообще, нам с Рыской планы поездки были известны смутно, и большинство поездки, когда нам было либо неинтересно ("А что там? - Дот"), либо лениво, либо холодно, мы просидели в машине. Грелись и читали книги. И уничтожали общие запасы продовольствия =)



Банда из двух фотографов и "бонуса" направляется к маяку






Кажется, там был когда-то дальномер



В Славины обязанности входила зарисовка планов всех объектов



А вот Рыска: Наташа - вся ваша =)



В первую ночёвку нам очень повезло, так как мы оказались вблизи посёлка Новый мир, то ночевали бы у родственников Славы в комфорте и тепле =)
Вечером с Серёжей пошли пробовать снимать звёздное небо "размазывая звёзды"






Нам даже практически не пришлось тратить своих съестных запасов, так как нам выдали всё необходимое. Общими усилиями нажарили картошки =)
"Да, Слава тут картошку жарил, когда тебя ещё в проекте не было!"



На второй день с утра мы посетили места было славы. Здесь два года назад мы ночевали в машине. увязли и откапывались всё утро



Вот так вот случалось чаще всего: Они к доту - мы к машине



Дотов было много, и на некоторые мы всё же с Рыской попали =)
Слава фотографирует дот с лучшего ракурса:


Вот этот



Во второй половине второго дня мы прибыли в Находку. Проехались немного по улицам и направились к знакомым уже нам батареям, решив вернуться в город с утра. Облазили 905ю и 906ю батареи, и место для ночёвки искали уже в темноте, так что спустились в бухту и разложились на пляже. Световой день короткий, что позволило нам уснуть очень рано, зато встать в 6 утра. За ночь поняли, что спать в палатке - это прохладно, а песок - это жёстко.
Встречали рассвет над морем. Окна за ночь покрылись узорами









Позавтракали, а у нас было всегда три варианта: Пюре, рис или лапша и много разнообразного гарнира. И как было запланировано, поехали кататься по утреннему городу.
При втором уже не сильно тесном знакомстве Находка мне очень понравилась. Тихий, аккуратный красивый город с большим числом мелких и не очень достопримечательностей. И порт там получше нашего, опрятнее



Знаменитая гора Сестра в тумане



Тут её тоже можно разглядеть, и маяк









Китайская улица почти привела меня в восторг =)






Уже на выезде, это, кажется, Брат той Сестры =)



Любовались пейзажами из окна



После Находки мы отправились ездить по козьим тропкам местных сёл. Вечером прибыли в Екатериновку. В это день Мео-куну с Серёжей досталось от прекрасных дорог.



В Екатериновке был "бункер". Счастливые диггеры на его фоне:



Пока лазили внутри, светорисовали и немного фризлайтили, уже стемнело и ночевать остались там же.
Четвёртый день был посвящен извилистым пыльным дорогам. Пыли было столько, что если кто-нибудь проезжал по встречной, то ещё секунд 6-7 видимость была нулевая. В пыли было всё снаружи и внутри. Зато прекрасная тайга за окном, горы и прочие красоты. Эти пыльные дороги привели нас в тихий, чистый и умиротворяющий посёлок Валентин. Когда-то тут была рыбная промышленность или что-то вроде того, но сейчас остались лишь развалены. Приятный посёлок с красивой природой, если бы я нуждалась в тихом времяпрепровождении при написании какой-нибудь книги, я с удовольствием пожила бы там немного.




Очень мне понравилась эта мощная красивая лестница, усыпанная дубовыми листьями



Ведёт она к памятнику, но заканчивается тупиком и решёткой =)






В Валентине нас застала жаркая погода, +15 градусов и выше. "Оказывается, чем севернее, тем теплее!"



На одном из пляжей ближе к воде был не песок, а это:



Пока искался очередной дот, я обезумевши носилась по берегу и собирала розовые ракушки причудливой формы (для меня, по крайней мере). Несколько взяла с собой, на подарки =)



Дальше была долгая пыльная дорога обратно. Нужно было двигаться в Ольгинский район.
Уже темнело, а мы всё ещё не выбрав место для ночёвки, мчались по неасфальтированным дорогам. Пора было заправляться, но цена на ближайшей заправке показалась нам дорогой, и, понадеявшись на авось, мы поехали дальше. Проехав достаточно большое расстояние, мы наткнулись на мужика с мотоциклом и женой: бензин кончился, а до посёлка ещё далеко. Мужик просил нас съездить ему за бензином обратно или перелить нашего, но у нас у самих всё было на исходе да и времени на возвращение никак не было. Мы поехали дальше. Едем, едем, становится всё темнее, а бензина совсем мало, и тут на пустынной дороге нам встречается другой мужик, торгующий рыбой. От него узнаём, что ближайшая заправка как раз та, что мы проехали и на которую не согласились вернуться. Бензина оставалось впритык чтобы доехать до этой заправки, и мы повернули обратно. Поняли, что и первый и второй мужики на пустынной дороге - это были добрые феи указывающие нам правильный путь =) Возвращались в полной темноте, а первый мужик так и сидел там, так что мы взяли у него ёмкость для бензина и поехали заправляться. Заработали плюсик в карму и 50 рублей =)
Было уже совсем темно и мы решили остановиться в посёлке Моряк-Рыболов. Нашли там уютный пляж безлюдный, и уже начали раскладывать палатку, как вдруг на пляж приехала машина. Её водитель нас разглядел и начал спрашивать кто мы и издалека ли? Мы всё честно ответили, и он уехал. Мы продолжили раскладываться, но тут поняли, что нам это всё не нравится, мало ли кого сейчас тот водитель с собой приведёт, ведь мы издалека и помощи ждать неоткуда. Так что мы быстро сложились и рванули оттуда. Ехали часа три-четыре и почти незапланировано свернули на полуостров Норд-Ост. Стали искать место для машины и наткнулись на несколько подземных хранилищ! Получается, что все три встреченных мужика указывали нам верный путь =)




Чистить зубы ледяной водой - не самое приятное



С утра начали исследовать весь район Норд-Оста, мы с Рыской пропустили целую батарею, не дойдя до неё десяти минут.
К этому маяку на другой стороне залива мы так и не смогли проехать.



Тимоха =)



Далее сквозь Ракушку мы приехали в Весёлый Яр






И обратно в Ракушку к любимому нами как бы Торпедохранилищу



Там были долго, вылезли уже в полной темноте, поужинали и поехали до упора по направлению к Ковалерово. Ночевали у речушки. С утра синоптики обещали снег по всему краю. И не прогадали.




Добравшись до Кавалерово, мы обогнали тучу, так что без мешающих осадков посетили заброшенную фабрику.















Её вид приводит в восторг. И очень обидно, что мы с Рыской так по ней вдоволь и не полазили. Из-за обилия одежды, я слишком быстро перегревалась и выходила из строя, так что не смогла позволить себе очень крутой подъём без ступеней. Мы походили вокруг да около, разглядывая фабрику, и кое-где я даже нашла доступный залаз на один уровень выше, но всё равно фабрика упущена...







В самом центре можно обнаружить Рыску =)















А дальше мы попали в очень атмосферное место. Я, наигравшаяся в разные компьютерные квесты с загадочной и красивой природой, готова была зависнуть.






"Я в шапке не гигиеничный!"



Озеро было покрыто поющим льдом: если кинуть туда камень, то раздавались очень странные мелодичные звуки.
Прошу простить за баловство с небом, но это должно быть так!



Искусственное русло реки



Далее мы поехали искать заброшенные рудники.
У входа



Попытка сфотографировать внутренность со встроенной вспышкой:



Рудник - это конечно очень грандиозно. Когда мы выползли на свет, снаружи уже шел снег.






Проискав до темноты второй рудник и не найдя его, мы поехали до Арсеньева, где заночевали разбив палатку прямо на видовой площадке города у памятника Арсеньеву и Дерсу Узале.
Проснулись в сугробе и зимой:












Погода нарушила оставшиеся планы и мы прямиком поехали обратно во Владивосток.
Вот и вышло, что уезжали осенью, а вернулись зимой!









В этой поездке Ринатом был найден хороший фонарик, и каким-то образом доставшийся мне. После чего не прошло и суток, как Рыской был утерян мой собственный фонарь. Вот такой обмен!



Уф, с горем пополам отчётная часть окончена. Но так как у меня впервые была возможность взять с собой все свои объективы, то это только первый пост! =)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
hajoff
Nov. 10th, 2010 07:46 am (UTC)
Ринат удэгейский дед мороз)
asya_cemeniel
Nov. 10th, 2010 08:07 am (UTC)
У меня много смешного Рината, хоть отдельный пост ему посвящай =)))
hajoff
Nov. 10th, 2010 08:10 am (UTC)
посвящай!)
asya_cemeniel
Nov. 10th, 2010 08:12 am (UTC)
Нееее!
hajoff
Nov. 10th, 2010 09:43 am (UTC)
дааааа!)
hajoff
Nov. 10th, 2010 07:49 am (UTC)
"Первая более менее крупная остановка где-то под Большим Камнем, куда мы заезжали с замирающим сердцем."

это была вторая остановка) в Пристань мы въезжали без гаишников

"посёлка Новый мир"

новый мир таки не посёлок, как я понимаю)

"Здесь два года назад мы ночевали в машине. увязли и откапывались всё утро"

не помню точно, но помоему мы таки там на всё утро не застревали. мы застряли на весь вечер какраз таки на пляже Пристани
=)
asya_cemeniel
Nov. 10th, 2010 08:09 am (UTC)
Я помню, что мы туда в ночи приехали ночевать, а утром не могли откапаться, искали палки ходили, потом у кого-то нашелся домкрат.....
hajoff
Nov. 10th, 2010 08:10 am (UTC)
ипалки и домкрат были на пляже в Пристани где аэродром вечером
asya_cemeniel
Nov. 10th, 2010 08:12 am (UTC)
Значит, я уже всё не помню =)
parovozioblako
Nov. 10th, 2010 07:53 am (UTC)
Круто-круто:)))
МолодцЫ!:)
quick_spinch
Nov. 10th, 2010 09:36 am (UTC)
фотки все чоткие, а некоторые так особенно!
Нахрена же вы на гламурном псевдо-эскудике в грязь полезли?
Ну и самый главные вопрос - "досталась машина" - откройте секрет "как"!? Я тоже такую хочу!!! %)
hajoff
Nov. 10th, 2010 09:40 am (UTC)
так нет другой то.) что есть, то есть
quick_spinch
Nov. 10th, 2010 10:03 am (UTC)
и не жалко вам того что есть? Я бы пожалел %))
hajoff
Nov. 10th, 2010 10:07 am (UTC)
семейная машина для пикников)
других вариантов у нас нет. конечно раз в 2 года можно найти человека с подходящей машиной, но чтобы всё хорошо сложилось-нужные места, компания, время и деньги у всех-это проблематично.
такой вариант тоже вариант, дороги в общем не смертельные ;)
vlad_shahid
Nov. 10th, 2010 12:39 pm (UTC)
Класс!
smitsmitty
Nov. 10th, 2010 03:17 pm (UTC)
Шикарнейший отчет! Да, и зачем вам ЖПС, у вас есть Слава!
fioletovo_sero
Nov. 10th, 2010 08:51 pm (UTC)
Роскошное путишествие, только вот хочется увидеть абсолютно все!
asya_cemeniel
Nov. 10th, 2010 11:48 pm (UTC)
Постепенно будет всё =)
ratatouill
Nov. 11th, 2010 12:43 am (UTC)
Какие же вы молодцы, что вот так собрались и отправились путешествовать. Даже завидно немного...
(Anonymous)
Nov. 11th, 2010 07:20 am (UTC)
Класс. Никогда не любила вылазки-походы, но после промотрочтения этого отчета захотелось взять вас всех да поползать вокруг Кировска, тут всякие рудники-фабрики заброшенные должны быть =)
Вика Елисеева =)
emiliafoto
Nov. 12th, 2010 03:34 pm (UTC)
Вот это путешествие!
painter88
May. 10th, 2011 03:16 am (UTC)
поправь - КАвалерово
asya_cemeniel
May. 10th, 2011 04:07 am (UTC)
Благодарю, исправлю =)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel